我和我的公寓

发表时间:2012/06/10 点击:[]

走进大学,意味着我们已经过了可以任性撒娇的年龄;走进大学,肩上的责任更重了一些,刚踏进大学校门的我,选择了加入公寓科。

当初刚进公寓的时候甚至都在为叠被子而发愁,而现在熟练的打开每个宿舍的门,面对着心情和表情各异的同学的时候,变得能冷静的对待所有可能发生的事情。

一年说长不长,说短也不短,这一年我们干了什么,又学会了什么,或者说成长了什么,回忆慢慢散开来。

作为一个学生干部,应该对自己该做的做一下总结,回忆一下我们作为公寓学生干部的这一年的快乐和心酸。

刚开始,看到公寓招学生干部,刚上大学,想可以锻炼下自己,向老师提交了申请。然后就是试用期,激烈的竞争。所有的一切都是像学长学习,很让我难过的是,我都没记住他们的名字。后来就是科长对我们的面试,当科长问我为什么要加入服务处的时候,我说:为了锻炼自己。

再后来就是转正了。

之后就是日常了

第一次自己查宿,拿着钥匙小心翼翼的打开宿舍的门,很礼貌的再关上;

第一次陪着老师爬上爬下打扫卫生;

第一次办宿舍宣传黑板报被别人夸奖;

第一次因为生病请假没来值班;

第一次参加公寓文化节的活动;

第一次;再一次;

总会有最后一次……

办过最后一次宣传板报,抄完最后的水电总汇,最后写完这篇文稿,也许下学期就离开了吧。也好,体验过了,剩下的时间加油学习吧!有些人会留下,有些人会离开,但是我们相识过,一起努力过~~我想哪天在回宿舍的路上或是走在某条街上相遇,还会回忆我们曾经一起走过的一年,曾经一起工作过的一年,能开心的笑笑打招呼,就够了……