• 德育工作

提高理论水平,增强实干本领——本学期公寓辅导员第一次集体培训

发表时间:2021/10/18 点击:[]

为进一步提高公寓辅导员的理论水平,不断增强实干本领,本学期公寓科继续采取多种方式对公寓辅导员进行集体培训。2021年10月16日上午,公寓科全体辅导员通过手机端或者电脑端观看了第三届全国高校马克思主义发展史学科建设发展论坛暨“中国共产党百年历程与马克思主义中国化”学术研讨会

本次会议由全国高校马克思主义发展史学科建设发展论坛和陕西师范大学共同主办,由陕西师范大学马克思主义学院、《陕西师范大学学报》(哲学社会科学版)编辑部承办,来自中国社会科学院、北京大学、复旦大学、中国人民大学、武汉大学、西安交通大学、四川大学、兰州大学等高校的专家学者做了专题演讲,高屋建瓴,让人受益匪浅。北京大学王东教授以开创马克思主义发展史研究的新时代为主题,全面阐释了马克思主义发展史的十大前沿问题。中国社会科学院邓纯东教授论述了马克思主义中国化历史进程中的一些重大问题和重要经验。南京师范大学俞良早教授重点指出了当前马克思主义发展史研究中的思路和常见误区。

通过参与观看此次会议,各位辅导员老师纷纷表示作为新时代的高校辅导员需要用强大的知识储备武装自己,坚持滨海育人理念,坚定理想信念,对待学生做到“四心”,做好学生的指导者和引路人,助力学生成长、学校发展。

上一篇:​加强培训学习,提高综合能力 ——学生处公寓科公寓辅导员第二次集体学习
下一篇:扣好大学生活第一粒扣子---学生公寓新生适应性教育培训会