于义君老师经验交流

发表时间:2012/06/19 点击:[]

各位领导,全体老师,大家好:

作为服务管理处,学生公寓的一名管理员,我倍感自豪特别是服务管理处的潘处长多次为我们公寓的员工,为申请涨工资的事情操了不少的心,为此我代表广大员工向您表示衷心的感谢,致以崇高的敬意。

在上级领导的教育管理和关心下,工作做得井然有序,为了更好地工作,提高工作的服务态度,现做一下简单的工作总结。

要成为一名合格的公寓管理员,我认为要从思想上改变自己,作为一名公寓管理员每时每刻都在与学生打交道,自身的一言一行都影响着学生的身心健康,所以,我在管理服务与教育学生方面,都是以和蔼的态度去跟学生交流,真正做到像父亲一样去教育学生,让学生真正感觉到在公寓,就像是在家一样的温暖,自始自终以做人让人感动,做事让人放心的标准,严格要求自己,前几天有位同学来办离校手续,听到他们对毕业之后,对新生活的憧憬和工作一些看法,作为一个长者,我鼓励他们,“你们还年轻”要正确对待人生,要走的路还很长,未来的社会主义建设需要你们,鼓励他保持积极向上的态度,迎接新的生活和挑战。

管理员的工作其实也很细,时刻注意学生的思想动态,哪个学生思想有问题,哪个宿舍闹矛盾要知道然后及时的与老师沟通解决学生公寓是我们的第二个家,在家里安全工作是重中之重。注意防盗、防火,要预防各种事情的发生,在管理中要与公寓老师密切配合,加强学习交流,但是在工作中,我感到自己做的还有些欠缺和不足,在今后的工作中,取各位老师之所长,弥补自己之不足,争取做得更加优秀。

于义君

2012531