感动无处不在

发表时间:2012/08/11 点击:[]

感动是什么?有人说,感动是灵魂之美的悸动,是内心深处的共鸣,是对刹那成为永恒的希冀!每个人心中都拥有自己的感动,它与我们的生活常伴,或轰轰烈烈,或平平凡凡。

21#爱德公寓郭云是机电学院10建筑本班的郭云同学,暑假前夕,郭云同学打篮球路经游泳馆处凉亭,捡到一部摩托罗拉手机,当时他就在想失主一定很着急,肯定会回来寻找,他就在原地等失主回来,好长时间没有见到失主,他只好回宿舍想办法用自己的手机联系失主的同学。回到宿舍他就立即给失主的同学打电话说明情况,失主这时也还不知道自己的手机丢了,郭云向失主说明情况后,约定马上去名人广场还手机。郭云把手机当面归还给失主,失主连忙道谢,问郭云同学叫什么名字,在几年级几班,郭云同学只简单的说了一声:“没事,举手之劳”就回宿舍去了。郭云同学品学兼优,在金钱面前不动心,为寻找失主辛苦奔波,始终保持一名优秀大学生应有的本色,他这种拾金不昧的精神值得我们每一位同学学习。

可以说,感动无处不在,发生在于身边的点点滴滴,如果我们还没有来得及发现,那么我们只需重新打开自己心灵中最容易触动的部分,去感受、去体会。