• 公寓安全

学生处公寓科举行学生公寓疫情防控应急演练

发表时间:2020/10/15 点击:[]

为贯彻落实教育部、山东省青岛市关于疫情防控工作要求,提高学生公寓疫情防范和应急处置能力,保障师生的生命健康安全,维护校园安全稳定2020年5月9日上午学生公寓举行了疫情防控应急演练,学生处处长助理徐兆娟、公寓科科长韩华英以及公寓辅导员和管理员参与演练。

演练的场景主要模拟进出学生公寓登记时检测学生体温高于37.3℃的公寓应急处置情况全流程、全真实演练了突发情况的处置程序和应对方法。在学生返校入住公寓演练中,全体工作人员佩戴口罩,组织学生间隔2米,有序进行报到流程,通过体温监测、身份核对,统一组织分流进入宿舍,医护、消杀等职能人员随时待命。演练模拟学生出现突发体温异常情况后,按预定程序立即启动学生公寓疫情防控应急程序,实战演练了学生公寓、学院、定点医院之间的应急反应、整体联动过程,还有对发热学生及相关学生的隔离引导、宿舍区域的消杀处置等。

整场演练在徐助理的指挥下,严格按照方案规定流程进行,分工明确、反应迅速、协调有序,提高了公寓全体工作人员应对疫情的防控意识和应急水平,为学生返校后的疫情防控工作打下了扎实基础。

上一篇:安全第一,防患未然----学生处公寓科组织开展消防演练活动