• 公寓安全

安全第一,防患未然----学生处公寓科组织开展消防演练活动

发表时间:2020/11/09 点击:[]

安全第一,防患未然

——学生处公寓科组织开展消防演练活动

为了进一步增强同学们的消防安全意识,提高火险时自救、逃生能力11·9全国消防日”来临之际,按照学生处公寓科的组织安排,在2020119日前后,全校各学生公寓相继举行了消防逃生演练活动。

按照公寓科统一安排,在演练开始前,各公寓辅导员从公寓实际情况出发有宣传有预案,务必使每个宿舍同学都真正认识到消防演练的重要性逃生演练开始,公寓辅导员、管理员和学生干部提前就位,各司其职。哨声响起,同学们在老师和公寓学生干部的引导下,按照逃生路线有序撤离,迅速到达安全区域。在演练过程中各公寓都做到预案有实效,组织有顺序,结束有反馈,严格杜绝走形式,让每一位学生熟知逃生路线,掌握逃生要领。

通过消防逃生演练老师们进一步掌握了组织疏散学生的基本常识,同学们也进一步增强了安全意识,明确了安全事故发生后的逃生路线,增强了自救、自护的能力,对于大学生安全的自我教育、自我管理能力的提高有很大帮助,为各公寓公寓应急工作的顺利开展奠定了坚实的基础,为构建平安校园创造了有利条件。