表彰!公寓科党支部荣获青岛市“先进基层党组织”称号

发表时间:2021/07/06 点击:[]

628日下午,在庆祝中国共产党成立100周年的重要时刻,青岛市“两优一先”表彰大会在市级机关会议中心举行,青岛滨海学院公寓科党支部获评青岛市先进基层党组织。

近年来,公寓科党支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以推进党史学习教育为抓手,抓班子带队伍、抓学习强思想、抓制度重落实,不断创新党建方法和路径,政治理论武装和党员作风不断强化。公寓科党支部坚持以学生为本的工作理念,坚持党建引领、党员带动,一切工作围绕学生健康发展展开。支部成员结合工作实际先后编纂了《学生公寓安全工作指导手册》、《学生公寓文化建设指导手册》、《学生公寓主题教育指导手册》、《一寓一品 以文化人》等多本读物;23栋公寓“一寓一品”建设完成,彰显社会主义核心价值观和中华优秀传统文化;2015年,启用“青岛滨海学生公寓”微信公众号,累计关注人数22556人,年访问量23.7万,2019新增党建学习板块,2020年开设公寓小课堂,均受到了全校学生的喜爱,阅读量激增,教育辐射范围明显扩大,牢牢守护了学生卫生健康、公寓安全稳定、突发疫情处置三大重要防线;疫情期间支部全体党员24小时坚守岗位,严格落实防控要求,为学生提供暖心服务,让党旗高高飘扬在防控一线。公寓科党支部通过支部全体党员努力巩固了学生公寓作为大学生思想政治教育工作的重要阵地,极大地提升了学校教育、管理、服务三位一体的学生公寓管理模式的实效性和持久性。

百年党史昭示我们,必须旗帜鲜明讲政治,坚决做到两个维护,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣把党中央决策部署落到实处。公寓科党支部在今后的工作中一定要戒骄戒躁、再接再厉以更加强烈的使命意识、更加饱满的精神状态,善作善为、真抓实干,坚持对党忠诚、保持信念坚定,用实际行动昭示我们党坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,充分展现新时代党员和党组织的政治品格和先锋形象我校高质量发展作出新的更大贡献。

上一篇:凝聚奋进力量,走前头作表率 ——学生处公寓科党支部集体学习十九届六中全会会议精神
下一篇:征途波澜阔,初心历久坚 ——公寓科党支部开展庆祝建党百年主题教育活动