学党史、为初心、树初心、守初心——公寓科党支部集体学习

发表时间:2021/05/24 点击:[]

中国革命历史是最好的营养剂,为了更好地学习这部伟大历史,深刻感受到党的初心使命,再接受理想信念的生动教育,公寓科党支部于520午在岱德楼113室召开了党员集体学习大会,由公寓科党支部杨柳同志主讲,组织部部长张守顺、公寓科党支部书记徐兆娟及公寓科全体党员同志参加了此次学习。

杨柳同志主讲的题目是《学党史、为初心、树初心、守初心》,他从三个方面跟大家分享了他的学习所得。第一方面是学为初心,为学日益,为道日损,所谓的初心、正道就是全心全意为人民服务,作为老师就是为学生成长成才服务;第二个方面是树立初心,找准我们自身的定位,不断锻炼心性,提升能力;第三个方面是坚守初心,立志高远以史为鉴,只有经得起考验,敢于不断修正自己,才能完成我们作为共产党员,作为人民教师所承担的使命责任。

最后,党支部书记徐兆娟对本次学习进行了总结和提炼,并对大家今后的工作提出了更高的期望与要求。她引用1934年毛泽东在第二次全国工农代表大会上的话“一切群众的实际生活问题,都是我们应当注意的问题。假如我们对这些问题注意了,解决了,满足了群众的需要,我们就真正的成为了群众生活的组织者,群众就会真正围绕在我们的周围,热烈地拥护我们”告诉我们,作为学生工作者,必须铭记光辉历史、传承红色基因,正应该关心学生的一切实际生活问题,从而达到凝聚青年、服务青年、引领青年的目的。

一百年雄关漫道,九万里风鹏正举。通过党史学习,回首百年历史,展望美好未来,我们更加深化对党的信赖,坚定对党的领导的信念,立志要坚定不移听党话、跟党走,在新征程上书写中华民族伟大复兴新篇章。

上一篇:征途波澜阔,初心历久坚 ——公寓科党支部开展庆祝建党百年主题教育活动