公寓科党支部关于举办“学四史 学校史 守初心 担使命”主题微课比赛的通知

发表时间:2020/10/15 点击:[]

公寓科党支部关于举办“学四史 学校史 守初心 担使命”

主题微课比赛的通知

公寓科

根据教育部发布《关于在全国高校师生中开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动的通知》,按照教育系统迎接建党一百年行动方案的总体要求,同时为迎接我校28周年校庆,讲好滨海故事,提升公寓辅导员队伍的网络思政能力,提升我校思想政治工作的亲和力与针对性,以学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,青岛滨海学院发展史为主线,推动我校师生知史爱党、知史爱国,知史爱校,不忘初心、牢记使命,继往开来、坚定前行,公寓科党支部特组织举办“学四史  学校史 守初心 担使命”主题微课活动。

一、比赛对象

全体公寓辅导员

二、活动主旨

结合教育部发布《关于在全国高校师生中开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动的通知》,以及我校刚印刷成册的校史,以历史视角设计四史、校史故事,凝练“四史”“校史”所蕴含的坚定信念、奋斗精神、为民情怀和担当本色,重点挖掘校史、校训、校歌中的红色教育元素,大力弘扬大学精神与学术传统,持续深化爱国主义教育,引导广大青年学生进一步坚定“四个自信”,激发学生荣校爱校情怀,增强学生对学校的认同感,归属感和荣誉感。

二、比赛要求

1.微课标题自拟。

2.参赛作品以微课视频形式上交,时间控制在10到15分钟。

3.作品内容饱满,具有感召力。

4.10月5日之前交到公寓科韩华英老师处。

比赛设一、二、三等奖。对获奖老师颁发荣誉证书。

优秀作品通过公寓科微信公众号向全校师生推送。

公寓科党支部

2020年94