那些就在你身边的感动

发表时间:2012/09/11 点击:[]

有没有那么一首歌,能让你轻轻跟着和。有没有那么一首歌,能让你不断想起那些瞬间。没有人是高于别人存在的,没有人是必须有义务为从未相识的人做一些事的。别人为你做一些事只是出于她们的善良,只是因为她们心中有爱。

离开了家庭,离开了自己的家长、亲戚、朋友,踏入滨海的大门。我们所见到的就是自己学校的同学,所面对的就是自己的老师,所处在的就是自己的宿舍。就是在这里,就是这群人,就是刚开学的这段短短时间,她们给了我们别样的感动。

新学期伊始,公寓管理委员会纳新,大一新生们迎来了她们的机会和挑战。

公寓老学生干部对新学生干部的培养。

平时,老学生干部们带着新学生干部查电表,确定宿舍内有没有用大功率电器;晚上,查晚寝,以免同学在外边过夜不安全。当新生初次工作时,会有她们陪伴在身边。当新生犯错误时,会有她们替新生出面调解,解决。或许说,她们没有做多么伟大的事,但是勿以善小而不为。细微之处见更能体现一个人的品格。我们所需要的不仅仅是那些惊天动地的事、人,我们也要细水长流,甜蜜温馨。

老生对新生的内务帮助。新生们刚刚来到学校,内务整理都存在很大的问题,是老生们带着他们整理内务。军被叠的不好,就为她们一遍一遍的叠,一次一次的整理。之间的温馨,之间的的相亲相爱,真好。我们想要的,我们需要做的就是在努力做好自己分内事的前提下帮助那些需要我们帮助的学弟学妹们。

辅导员老师、叔叔阿姨们对学生们的关爱负责。每天从辅导员老师上班时刻起,就要查看宿舍内务,中午下午学生回宿舍后,又要处理学生的一些日常问题琐事;阿姨们也是晚上很晚才能睡觉,只要同学有事敲门就要起床处理,整个晚上都要留心公寓的情况。早上还要早早起床,为大家开门送电。同学在外边晒衣物.被褥,下雨时帮她们收被褥是常有的事。

根据马克思主义的解释来说,我们大多数人都注定是一个平凡的人,不能对人类做出多大的贡献。但是就是我们这些所谓的普通人中也存在着很多使我们为之感动的人物。我们想要别人怎样的对待,就要对别人怎样的付出。

我们的身边有着足以感动我们的事,我们的身边有着足以感动我们的人。我们没有那些感动中国的人物,我们有的是自己身边的平民英雄。我们现在就是用自己的行动爱自己的学校,爱自己的公寓,爱我们自己最心爱的家。身边的事,影响身边的人。你的爱,你的付出,点亮一方天空,温暖无数人心。