工作就是责任

发表时间:2012/09/07 点击:[]

在人生的旅途中,一个人的失败往往不是被对手打败而是被自己打败,是因为自己没有高度的责任心和责任感,不敢于挑战和负责任。

身为一名公寓学生干部,我们首先要有责任感,我们的工作实质上就是在履行一种契约。责任感就是对契约的遵守和敬畏。具有高度的责任感,才能促使我们不仅准确无误的去完成工作,而且完成的比要求的目标做的还出色,才会在完成工作的过程中没有怨言,充满着自豪和荣耀,真正感受完成工作职责的快乐感。

责任让我们做事更稳重,让我们决策更谨慎,责任感往我们变得无私无畏,责任感让我们获得不断进取的动力。在我们41号公寓这个大家庭中,大家互帮互助相互学习,把责任看作造就我们41号公寓学生干部这个团队“战斗力”的内推力,积极配合老师维护好公寓安全处理好各宿舍同学的关系。

“责任胜于能力,责任就是动力”工作就意味着责任,责任就是我们分内应做的事,就是主动行动,勇于承担责任也是证明自己的最好方式。对自己工作内的任何事情都主动去做,而不是等待或让人督促。

在积极主动去学习,提高自己在工作上的不足,自己在这个大家庭中待了快两年的时间了吧,刚开始查寝,第一次值班,面对大四学姐的冷漠与不屑……自己有时也会不知所措,无言以对,也许正如那句话所说:在磨炼中成长。慢慢地我学会了巧妙处理事情的方法能够应对一些突发事件。

也许刚开始也会抱怨,但渐渐地发现,只有真正投入到工作当中,把它当作自己的责任时,你才会感到快乐。也许我在工作中还有很多不足,须要改正与学习,但我相信在我们41号公寓这个大家庭中,有老师和各个姐妹的帮助和互相学习下,我会慢慢地学会更多。