• 德育工作

喜报! 公寓科三位老师在山东高校辅导员讲党史优秀短视频展示活动中获奖

发表时间:2021/07/02 点击:[]

近日,山东省委教育工委指导,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(山东大学)对“山东高校辅导员讲党史优秀短视频展示”活动获奖作品进行了公示,公寓科李志颖老师的作品《微湖上的红色记忆》史沙沙老师的作品《为党为民鞠躬尽瘁,尽善尽美奉献一生---王尽美》、黄敏老师的作品《清澈的爱 只为中国》分别荣获三等奖。

此次活动开展以来,公寓科党支部高度重视、深入发动,公寓辅导员围绕作品要求,以中国共产党的百年奋斗史特别是齐鲁大地的党史故事为基本创作框架,紧扣“微、快、短、活”网络宣讲特点,认真创作脚本、拍摄视频,利用大众化、精简化、通俗化的语言讲述党史故事,宣传榜样精神,当好党史领学人、红色讲解员。本次获奖不仅展现了公寓辅导员扎实的党史理论功底、良好的素质能力,昂扬的精神风貌,也是学校深入开展党史学习教育、庆祝建党百年系列活动的生动展现,更是公寓科党支部带领全体党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态投入立德树人生动实践的重要体现。

上一篇:扣好大学生活第一粒扣子---学生公寓新生适应性教育培训会
下一篇:丰富理论知识,提高教育能力——全体公寓辅导员参加心理健康教育技能提升