见证建团百年,砥砺奋进前行 ——公寓科党支部庆祝建团百年主题党日活动

发表时间:2022/05/10 点击:[]

百年历史,奋斗青春,为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,重温一百年来中国青年运动的光辉历程,继承和发扬伟大五四精神,鼓舞和激励新时代中国青年踔厉奋发、笃行不怠。公寓科全体党员及入党积极分子于510日上午在岱德楼113党员活动室观看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播并开展了相关主题党日教育活动。

与会人员认真观看直播,习近平总书记的讲话,高屋建瓴,情真意切,让现场观看大会的每一名辅导员都激动不已。为以后青年学生工作进一步指明了前进的方向,鼓舞中国当代青年心怀祖国、情系天下、奋发向上、勇攀高峰。

大会直播结束后,在场党员及入党积极分子纷纷就自身工作和学习实际情况畅谈对总书记讲话的感想与体会。

党支部书记徐兆娟说,中国共产主义青年团是党的青年工作的重要力量,广大青年团员要始终听党话、跟党走,做担当有为青年。勇于在大风大浪中当先锋、做闯将,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。同时,我们辅导员要培养担当实干的工作作风,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,全力以赴、持之以恒地做好本职工作,把美好青春投入到服务学生发展的伟大实践中,真真切切地服务好广大青年大学生们,真正把口碑立在学生心中。

公寓科广大党员及入党积极分子纷纷表示,要以庆祝中国共产主义青年团成立100周年为契机,开拓奋进,坦诚务实,把思想和行动统一到讲话精神上来,贯彻落实到学校学生公寓工作中去,立足本职创先争优,为实现我校的跨越做出更大贡献。