青岛滨海学院公寓科党支部组织收看 “2022年高校党组织示范微党课展播”第一期

发表时间:2022/06/20 点击:[]

610“牢记嘱托,勇毅前进”2022年高校党组织示范微党课正式上线。第一期由北京大学、中国人民大学、复旦大学、湖南大学4所高校党委书记和党员教师代表,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述、重要讲话、重要回信精神的做法成效,为师生讲述专题微党课。青岛滨海学院公寓科党支部组织全体党员进行了专题学习。

40分钟的微党课中,4所高校6位主讲人,深入浅出,围绕牢记嘱托 勇毅前进弘扬光荣传统 传承红色基因 坚守为党育人为国育才的初心和使命传承红色基因 培养忠实传人实事求是何以传——从经世致用到实事求是一脉相承等主题生动讲述了高校师生牢记习近平总书记殷殷嘱托、坚持马克思主义指导地位、坚持社会主义办学方向、传承光荣传统和红色基因的事迹,事例鲜活、感悟深刻。

通过学习,党支部全体党员备受鼓舞,表示要按照习总书记的要求,坚持言为士则,行为示范,努力做“经师”和“人师”的统一者。在今后的教书育人的过程中,引导学生回应中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,鼓励学生将自己的青春年华汇入时代发展的潮流在日常的学习生活中,时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进

上一篇:青岛滨海学院公寓科党支部收看2022年高校党组织示范微党课展播第二期