• 德育工作

倾心服务教育教学,助力学生成长成才 ——学生处公寓科持续开展公寓辅导员培训活动

发表时间:2023/10/18 点击:[]

为了进一步增强公寓辅导员的业务能力和服务意识,持续提高学生公寓管理水平,10月17日下午学生处公寓科在岱德楼113室,再次进行公寓辅导员培训。学生处处长徐兆娟出席会议,公寓科韩华英、王宏云、张玲、王军伟老师以及全体公寓辅导员参加本次培训会议,大珠山校区公寓辅导员线上同步参加了本次培训。

首先,徐兆娟老师对各位公寓辅导员开学来的工作进行了肯定,随后围绕本科教育教学审核评估工作和公寓日常工作向各位公寓辅导员提出四点建议:一围绕审核评估具体工作,倾心服务教育教学,不断提高学生对公寓的满意度;二加快身份转变,提升自我认知,将个人发展和学校发展相结合,积极面对工作和生活;三工作中坚持实事求是,保持良好作风,坚守师德师风红线;四注意工作的方式方法,组织戒烟培训,进行安全教育,提高安全意识,守住安全底线。

然后,韩华英老师对公寓辅导员提出了具体工作要求,要求各位老师要提高消防安全意识,对各宿舍的阳台进行专项清理;组织好“最美寓见你,我为校庆增光彩”寝室文化设计大赛和有“”而来,“叠”出精彩---新生叠被大赛;建设优秀的学生干部队伍,注重教育引导,切实做到文明查寝;巧用公寓宣传板报,利用各个时间节点及时进行宣传。最后表达了对各位公寓辅导员的殷切期盼,希望大家能够发挥主动性,不断提高创新意识,以热情饱满的态度投入到工作中。

通过本次培训的召开,有助于各位公寓辅导员进一步理清工作思路,明确自身发展方向,不断提高自身素养,同时也有助于明确自身在本次审核评估的职责定位,为打造我校高水平、高素质辅导员队伍奠定基础。