关于六月份开展“文明活动月”的通知

发表时间:2021/06/03 点击:[]

各学生公寓:

新征程、新起点,适逢我党成立百年,为展示当代大学生的文明形象,提高学生的自我管理能力,加强校园文明建设,进一步学习弘扬我党优良作风、建设优良学风落实到实处,把大学生文明创建活动与思想政治教育、校规校纪教育、文明修身教育有机结合起来,提高在校大学生的文明行为道德规范,特于六月份在全校开展“文明活动月”系列活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想:

2021年,是中国共产党成立100周年,是奋进“十四五”的第一年,启航新征程、奋斗新时代,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党领导中国人民革命、建设、改革的百年奋斗历程,不忘初心、牢记使命,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,坚持贴近实际、注重实效,全面加强精神文明建设,加强对学生文明生活习惯的养成教育,展现当代大学生遵纪守法、积极进取的良好的精神风貌,不断提升我校大学生思想政治素质和文明道德素质。

二、活动目的:

1、增强文明意识,规范文明行为,提高文明素养,养成良好行为习惯,促进学生全面发展;

2、学习弘扬我党优良作风,优化育人环境培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人

3、提高学生自我管理的能力,形成良好的日常行为习惯,培育优良校风、学风

4、构建先进文明宿舍,创造整洁舒适的宿舍环境,使同学们养成健康文明的生活方式

三、活动时间:202161—630

四、活动主题:弘扬党风,躬亲力行

通过开展创建文明宿舍、宿舍卫生评比等多种形式的教育活动,引导学生从现在做起、从小事做起,养成良好的文明习惯,传承我党的优良作风,树立良好精神风貌,进一步促进校园精神文明建设。