生命重于泰山,安全高于一切

发表时间:2019/03/19 点击:[]

生命重于泰山,安全高于一切

——全校学生公寓举行逃生疏散演练

为进一步加强学校安全教育,增强学生的安全防范意识,提高学生对安全事故的预防、应急处理能力和自我保护能力,根据公寓科工作安排,依托三月安全活动月,近期各公寓相继举行了逃生疏散演练。

在演练之前,各公寓根据实际情况及时制定、更新逃生预案,提前做好准备工作,务必做到预案有实效,组织有顺序,结束有反馈,重视演练过程,杜绝走形式,讲过场,让每一位学生熟知逃生路线,掌握逃生要领。演练当天,辅导员、管理员和学生干部提前就位,哨声响起,同学们在公寓学生干部的引导下,按照指定路线进行有序疏散。

通过逃生疏散演练,增强了同学们的逃生意识,有助于同学们牢固树立“珍爱生命,安全第一”的消防安全意识,引导大学生学习自护,自救知识,强化大学生安全的自我教育,自我管理,积极参与消防,提高应对突发事件的能力,为确保学生安全打牢基础,为构建平安校园创造了有利条件。