青岛滨海学院公寓科党支部收看2022年高校党组织示范微党课展播第二期

发表时间:2022/06/24 点击:[]

2022年6月17日,青岛滨海学院公寓科党支部组织全体党员收看了高校党组织示范微党课“牢记嘱托,勇毅前行”第二讲,集中展示高校党的建设和思想政治工作发生的格局性变化、取得的历史性成就,引导激励师生奋进新征程、建功新时代。

本期微党课由西安交通大学、中国科学技术大学、中南大学、南昌大学4所高校党委书记和教师代表,围绕学习贯彻习近平总书记考察学校重要讲话或给学校师生重要回信精神,讲述牢记习近平总书记殷殷嘱托、坚持为党和国家事业发展服务、传承弘扬“西迁精神”“两弹一星”精神。

通过学习,党支部全体党员备受鼓舞,表示作为教育工作者,要遵循习近平总书记的教诲,坚持党的领导,传承红色基因,坚守立德树人根本任务,进一步提升思想政治工作质量,构建德育为先,五育融合育人体系,持续强化思想政治引领。牢记总书记的殷殷嘱托,坚持以人格魅力呵护学生心灵,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,让每一个学生都健康成长,让每一个学生都有人生出彩的机会。着力培养更多德才兼备的有志青年,努力为党和国家事业发展夯实人才根基、汇聚智慧力量,努力培养更多堪当民族复兴大任的时代新人。