• 公寓安全

进行公寓隐患排查 筑牢安全“防火墙”

发表时间:2022/09/26 点击:[]

为进一步加强公寓安全管理,切实做好公寓安全隐患排查工作,提高学生公寓安全防范意识保障学生生命安全,2022年9月23日学生处公寓科王宏云、王军伟老师带领各公寓学生干部对全校所有学生公寓进行了消防安全设施全面检查。

在本次检查中,公寓科老师先后查阅了各公寓的各项安全记录,并实地检查了各公寓疏散通道和安全出口是否通畅,消防设施器材是否完整好用。各公寓学生干部积极配合两位老师对公寓内的消防安全、用电安全及其他安全问题进行了仔细地排查与整改。

通过本次安全检查,提高了各公寓学生干部对消防安全重要性的认识,为做好下一阶段消防安全检查工作打下了基础,有利于各种安全隐患的及时发现、反馈和解决,有助于更好地保障同学们生命财产安全,为构建平安滨海贡献力量

上一篇:转变角色,强化责任——公寓科召开本学期第二次管理员培训会
下一篇:防灾减灾安全演练 遇险逃生筑牢防线 ——学生公寓举行5·12防灾减灾应急演练