• 德育工作

校领导深入公寓宿舍关爱学生生活

发表时间:2023/04/12 点击:[]

为深入了解当前在校学生的学习生活实际情况,掌握学生所求所需,服务学生更好成长,4月10日上午,校党委副书记副校长张宇、学生处处长张守顺、副处长徐兆娟带领各二级学院学生干事深入学生公寓进行现场办公。

张书记一行先后到69#和德、41#修德、21#德等公寓进行检查,检查了学生宿舍环境内务卫生和相关设施安全状况,对学生宿舍现状进行了详细了解。在走访中,张书记详细询问了同学们近期的思想、学习与生活情况,提醒同学们要注意保持良好的宿舍卫生,保持健康的生活作息,养成健康良好的生活习惯,叮嘱同学们加强安全防范意识。

张书记指出我们要以学生的需求为导向,践行“一线规则”,严格落实“党建引领、阵地建设、队伍进驻、服务下沉和文化浸润”五项重点任务,辅导员、班主任要坚持下沉学生公寓,通过走访、交流、咨询及驻楼的方式,对学生开展教育管理工作。还要坚持发动学生,激励学生自我管理、自我服务、自我教育、自我监督的内生动力,加强学生公寓内部卫生环境治理,为学生创造一个健康和谐的学习与生活环境。

上一篇:强使命、守底线、展风采——公寓科召开学生公寓学生干部会议
下一篇:弘扬雷锋精神,争做志愿先锋 ——清捡白色垃圾志愿活动