关于2022年5月份开展“文化活动月”的通知

发表时间:2022/05/02 点击:[]

各学生公寓:

迎接我校建校三十周年,提升学生公寓文化品位,进一步促进学生公寓管理工作制度化、规范化,营造温馨、舒适、团结的公寓氛围,创造安全、文明、舒适的学习生活环境,进一步深化我校公寓文化建设,创建平安校园、和谐校园定于5月份举办第二十一届公寓文化节。

一、活动主题:青春献礼 奋进担当

二、活动目的和意义:

(一)活动目的:

为深入践行和弘扬社会主义核心价值观滨海价值观,培育大学精神,营造文化艺术氛围富大学生的校园文化生活,强化公寓阵地教育,浓厚公寓文化氛围,提升公寓文化品味,营造良好的育人环境。

(二)活动意义:

1、献礼党的二十大,迎接建校三十周年;

2、有利于建设公寓特色文化,推进开展公寓德育工作;

3、有利于提高我校学生的思想意识、综合素质以及实践能力,加强团队协作、同心合力的精神,一并发扬青春、积极向上的活力。

4、弘扬公寓文化的精神,营造健康、积极向上的生活学习环境,将滨海价值观融入到个人成长及集体生活中

三、主办单位:学生处公寓科

承办单位:学生公寓自律委员会

四、活动时间:20225月1日—5月31日

五、活动对象:青岛滨海学院全体在校生

六、活动宣传:通过宣传展板、宣传海报、校园网站、QQ空间说说、微信朋友圈、微信微博等公众平台等进行宣传。

七、活动安排:

(一)三十载不懈育菁英,添新绿携手向未来——支付宝线上植树活动

(二)同心共筑滨海梦,砥砺奋进续华章——校史、党史、北京冬奥知识竞赛

(三)“慧分类,校园——垃圾分类知识竞赛

(四)青春活力正当时,才艺献礼迎华诞——公寓才艺展

(五)如画滨海,盎然校园——摄影大赛

(六)砥砺奋进,手绘初心——主题绘画大赛

(七)砥砺前行绽芳华,不忘初心启新程——主题征文大赛

(八)唱响青春,以声逐梦——校园歌手大赛

(九)跳动青春,活力未来——团体跳绳大赛

(十)花样青春梦,你我携手行——趣味运动会

八、活动要求

1、加强领导,各公寓成立“文化活动月”领导小组,有组织地开展系列活动,各公寓全体学生干部密切配合,确保将活动落到实处。希望各公寓做好宣传发动,认真准备,鼓励学生踊跃参加,充分展示个人风采,凸显公寓文化内涵,推动校园文化建设,共同打造文明、健康、温馨、和谐的公寓文化氛围。

2、公寓科组织学生公寓自律委员会对各公寓开展活动的过程进行指导,对活动效果进行量化评比,对活动中优秀的公寓及个人进行评奖。

学生处 公寓科

20225月

上一篇:跳动青春,活力未来 ——第21届公寓文化节之跳绳大赛