学习雷锋精神 感受榜样力量

发表时间:2023/03/20 点击:[]

为汲取精神养分赓续红色血脉,318日,青岛滨海学院学生公寓的学生干部们在学生处副处长徐兆娟、公寓科科长韩华英的带领下前往雷锋纪念馆参观学习,缅怀革命先烈、聆听历史回声。

习总书记曾说:“雷锋是一个时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,要不断闯关夺隘,也需要更多的时代楷模。积小善为大善,善莫大焉,这和我们党‘为人民服务’、‘做人民勤务员’是一脉相承的。我们要见贤思齐,把雷锋精神代代传承下去。”雷锋纪念馆内以绘画、图片的形式现了雷锋用短暂一生谱写得无比壮丽的人生诗篇。参观过程中,师生们深切领悟到雷锋精神的核心就是“服务人民”、“助人为乐”要学习雷锋同志干一行爱一行、专一行精一行锐意进取精神;也要学习雷锋同志自强不息的钉子精神勤俭节约的创业精神,每一副照片背后的故事深深打动和震撼着现场参观的师生们。

学习的时光总是短暂的走出雷锋纪念馆,师生们心情久久难以平静,他们深切感受到雷锋精神的无私和伟大更加坚定学习雷锋同志“向上”的人生态度“向善”的价值追求